Встреча свободных людей

В центре Минска вечером 15 ноября прошла акция «Встреча свободных людей».

Она была анонсирована кампанией «Европейская Беларусь» в рамках агитационных пикетов оппозиционных кандидатов в депутаты.

Официально акция «Встреча свободных людей» – это предвыборная агитация Елены Толстой, кандидата в депутаты и сопредседателя движения «Разам».

Акция получилась немногочисленной. В назначенное время (к 18.00) менее 60 человек собрались на Октябрьской площади, где «по какой-то случайности» именно в это время меняли плитку. Часть площади была перекрыта и на ней громко работали перфораторы.

Еще до начала акции были задержаны активисты «Европейской Беларуси» Ольга Николайчик, Евгений Афнагель и Максим Винярский. Чтобы публика, пришедшая на акцию, не простаивала, Николай Статкевич решил взять инициативу в свои руки.

Акция, которая должна была стать предвыборной агитацией Елены Толстой, постепенно превратилась в акцию Николая Статкевича, который повел людей на расположенную неподалеку площадь Свободы. Там количество участников увеличилось до 200 человек.

Халип отметила, что последний раз она вместе с Николаем Статкевичем, который также пришел на площадь, участвовала в одной акции 19 декабря 2010 года, после президентских выборов. Потом они оказались «в одном СИЗО, затем разъехались по разным адресам».

Однако, такая инициатива Статкевича, повести собравшихся за собой, вряд ли понравилась Ирине Халип, так как о кандидате в депутаты Елене Толстой Статкевич во время своего большого выступления не вспомнил ни разу. Все внимание во время акции было приковано к Николаю Статкевичу. Ирина в это время стояла у него за спиной…

Источник: БЕЛНОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =

%d такие блоггеры, как: