Чтобы вытащить застрявший трактор, водитель угнал другой

В субботу вечером тракторист одного из сельхозпредприятий Пинского района на закрепленном за ним тракторе «МТЗ 82.1» собирался съездить по личным делам. Но отъехав недалеко от молочно-товарного комплекса, водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Для того чтобы вытащить застрявшее транспортное средство, мужчина вернуться на мехдвор и взял другой, более мощный трактор «МТЗ 1221».

 

Когда мужчина второй раз за короткое время появился на территории мехдвора и попытался выехать на другом тракторе, он был остановлен сотрудником сторожевой охраны. Выяснилось, что разрешения на эксплуатацию транспортных средств водитель в этот день не получал, при этом находился с явными признаками алкогольного опьянения.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГАИ было установлено, что водитель управлял транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (более 2‰).

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 уголовного кодекса, за управление в нетрезвом состоянии мужчина будет привлечен к административной ответственности.

Старший инспектор ОИОС УВД Илья Помин, фото ГКСЭ

Источник информации: ГАИ г. Бреста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + шесть =

%d такие блоггеры, как: