Неудачное приобретение

В МРЭО ГАИ Новогрудского РОВД обратился местный житель с целью постановки на учёт приобретённого им на вторичном рынке автомобиля «AUDI A6». При проверке транспортного средства сотрудниками милиции было установлено, что автомобиль со схожими учётными данными уже зарегистрирован, но на другого гражданина.

В ходе проверки документов у правоохранителей возникли сомнения в подлинности  свидетельства о регистрации транспортного средства на данный автомобиль. Оно было изъято и направлено в Новогрудский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения технической экспертизы документов.

Специалистам предстояло установить подлинность представленного на исследование свидетельства, и каким именно способом оно изготовлено.

При тщательном исследовании документа эксперт Государственного комитета выявил ряд существенных признаков, которые  позволили сделать вывод о том, что бланк свидетельства о регистрации транспортного средства, выданного на автомобиль «AUDI A6», изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Также, согласно заключению эксперта, все изображения бланка выполнены способом плоской офсетной печати.

В изготовлении поддельного документа подозревается житель Брестской области. Новогрудским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 380 УК РБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

%d такие блоггеры, как: