В окружении Лукашенко прокомментировали выдвижение единого кандидата от оппозиции

Связанный с пресс-службой главы Беларуси телеграм-канал «Пул Первого» выступил в необычной роли: прокомментировал ситуацию в оппозиции.

Точнее – процедуру проведения праймериз с целью выдвижения единого кандидата от правоцентристской коалиции на президентских выборах-2020.

– Не будет от оппозиции единого кандидата на президентских выборах – сделали прогноз анонимные авторы Пула Первого. – Почему не будет кандидата? Переругаются. Уже есть слухи, что те партии, чьи кандидаты не победят на «выборах за право участия в выборах», аккуратно «не согласятся» с чем-нибудь. И выставят своего претендента вне правоцентристского конкурса.

Телеграм-канал также обратил внимание на требования к программе единого кандидата от оппозиции:

– Ну, хорошо, мы бы, например, с удовольствием почитали, что правоцентристы собираются делать после реализации идеи «выход из Союзного государства». Но никто ничего делать не собирается. Идеи для предвыборной программы просят сгенерировать… интернет-пользователей. В общем, скучно будет.

Ранее скептичные оценки по поводу процедуры выдвижения единого кандидата от оппозиции высказали и независимые эксперты.

Одна из главных претензий: кандидата, по сути, определит узкий круг оппозиционных активистов, но этот человек может не понравиться обывателям, которые разочаровались во власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четырнадцать =

%d такие блоггеры, как: