Что такое плохо «по-тихановски»

Складывается ощущение, что столица Полесья г.Пинск, как мёдом помазан, — так много в него уже приезжало прохиндеев разных сортов и размеров из числа «змагарья», пытающихся учить уму-разуму «неразумных» полешуков. Если ты политический фрик или клоун — ты просто обязан заглянуть в Пинск и с пламенной речью выступить «на броневике» перед горсткой местных «патриотов».

Ещё недавно в приступе маразма захлёбывался тут перед сЬвядомитами вечный кандидат в Президенты Коля «Поп-Гапон» Статкевич. На этот раз рассказывать пинчанам, что такое хорошо, а что такое плохо, приехал блогер youtube-канала «Страна для жизни» Сергей Тихановский.

Для непосвящённого зрителя стоит отметить сразу, Сергей Тихановский — человек для блогосферы Беларуси достаточно новый, но уже наделавший много вони шума. За короткое время на постоянных политических провокациях и громких лозунгах «эксперт» по строительству «Страны для жизни» сумел консолидировать вокруг себя достаточно весомый «капитал» из подписчиков-любителей послушать байки, как всё в стране плохо и ужасно, и как нужно то, что строилось в нашем молодом государстве более 25 лет, резко взять и поменять.

Постоянным ореолом обитания блогера Тихановского является г.Гомель, который выбран им не случайно — так ближе всего ездить за очередной финансовой подачкой российских спонсоров «проекта» (а что вы думали? политическим блогерством в Беларуси на хлеб с маслом не заработаешь, как из кожи не лезь). Частым гостем баламут является и в Минске. А вот западные рубежи страны блогер «окучивает» впервые.

До г.Пинска в рамках своего «западного вояжа» в Брестской области Тихановский посетил г.Микашевичи и г.Брест, где прямые эфиры youtube-хулигана, мягко говоря, явились настоящим разочарованием как для автора канала «Страна для Жизни», так и для его зрителей. Как Тихановский не старался, на центральном рынке Микашевичей он так и не смог выудить из интервьюируемых слов недовольства властями. Напротив, граждане в открытую высказали поддержку действующему Главе государства и политическому курсу страны, за что удостоились от блогера характеристики «быдло».

В Бресте строитель «страны для жизни» традиционно решил попиариться на воскресной акции по «кормлению голубей» против строительства завода АКБ. И тут снова облом. Бросающаяся в глаза картина незначительного числа участников протеста, наложившись на постоянно лезущих в камеру местных «психов», несущих откровенную несуразицу, сделала отличную антирекламу для и без того скомпрометировавших себя свинцеборцев.

Психи атакуют

 

И вот г.Пинск. Дабы не допустить очередного провала, Тихановский сорганизовал через местных бузатёров на центральной улице столицы Полесья сбор десятка «надёжных» людей, которые, следуя заранее продуманному сценарию, выстроились в очередь (забавно, да?) и резво отвечали «нет» на вопросы невероятно довольного блогера: «Как вы думаете, Беларусь – страна для жизни?» или «А Пинск – город для жизни?», развивая тему повествованием о «беспределе» местной властной вертикали, правоохранителей и судей.

В стриме, естественно, засветилась массовка из местных звёзд «санта-барбары» под названием «Пинский Спрут» брестского блогера-«правдоборца» Сергея Петрухина — валютчик-разводила Рогальский и «преследуемый властями правозащитник» Гусейнов. В целях создания особого антуража в кадр попала «случайно проходившая мимо» 70-летняя бабка-подписчица «Страны для Жизни»: «Внучёк, я не пропускаю ни одной серии, а ишчо смотрю этава… как ево… Шкадливава Ката». Апогеем шоу стало интервью Тихановскому притащенного за бутылку водки настоящего местного бомжа.

Рогальский
Гусейнов

Цирк удался. Стрим получил «заслуженные» «лайки» и просмотры на «Youtube», а также восторг школоты-комментаторов — «правильно, так их», «вот они, те, кто не боится говорить правду». И неважно, что проходившие мимо места съёмки обычные пинчуки недовольно косились на отлично известных им местных бузатёров-тунеядцев, дружно крутили пальцем у виска и шли дальше, на свои рабочие места, чтобы своими руками продолжать строить настоящую и правильную Страну для Жизни.

Виталий Кремнев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =

%d такие блоггеры, как: