Крутой: Беларусь будет покупать российскую нефть по мировым ценам, чего и требовала наша сторона

Российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Дмитрий Крутой.

«Кстати, этого же в течение всех переговоров неоднократно требовал наш президент и белорусская сторона»,- цитирует чиновника телеканал ОНТ.

«Беларуси не нужно никаких специальных эксклюзивных условий, мы хотим покупать нефть по мировым котировкам, и не хуже. Российский президент Владимир Путин согласился с этим подходом. Более того, он пообещал, что российское правительство окажет всяческое содействие в нашей работе с российскими добывающими компаниями. Чтобы условия поставки нефти на белорусские НПЗ были именно на таких условиях, о которых сказано выше», — добавил Дмитрий Крутой.

По его словам, Владимир Путин назначил ответственного по работе с Беларусью на нефтяном рынке — Дмитрия Козака, нынешнего заместителя руководителя Администрации Президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + тринадцать =

%d такие блоггеры, как: