«Владельцы авто должны платить транспортный налог в зависимости от пробега». Аргументы и факты кобринчанина Владимира Вершило

На мой взгляд, проблему с «дорожным» сбором (или налогом) достаточно просто решить, если ее рассмотреть в сфере гражданско-правовых отношений.

Западный обход в Бресте

По сути дела, речь идет о предоставлении государственным органом (владельцем сети дорог) права пользования дорогами владельцам авто- и мототранспорта, то есть налицо договорные отношения. Продавец (владелец дорог) продает пользование дорогами, а владельцы транспорта оплачивают этот товар или услугу.

Грубо говоря, платить владельцы транспортных средств (ТС) должны за «порчу» этих дорог в зависимости от ее интенсивности. Т.е. я наездил на своем ТС столько-то километров, столько-то «испортил» дороги, поэтому за ее починку должен заплатить. Оплата может быть установлена за 1 км пробега в зависимости от массы ТС. Скажем, 2 копейки — за 1 км с ТС полной массой до 2 тонн, с больших авто — 3 коп. и т. п.

Как контролировать?

Достаточно просто. При прохождении ежегодного техосмотра на СТО пломбируются спидометры. Это несложно: имеются технические решения, которые повсеместно применяются в хозяйственных организациях.

Владелец ТС теперь может платить за натуральный пробег авто, а может авансом — за будущий. Контроль прост: предъявляем квитанцию и фиксируем показания спидометра. Отсутствие платы за существенный пробег может повлечь за собой административную ответственность, равно как отсутствие или повреждение пломбы на спидометре. В таком случае эти платежи отвязываются от цены на бензин, собственники различных бензоинструментов (владельцы мотокультиваторов, моторных лодок и т. д.) не будут нести расходы по эксплуатации дорог.

А как же льготы?

Полагаю, что определенные субъекты этих правоотношений должны пользоваться льготами. Если уж невозможно полностью освободить от уплаты за пользование дорогами пенсионеров и инвалидов, то для них возможно понижение ставок такой оплаты. Этой категории населения также следует компенсировать повышение цен на топливо соответствующей прибавкой к пенсии. Наши пенсионеры в основном ездят на машинах в аптеки, поликлиники, на рынки и дачные участки, поскольку опорно-двигательные аппараты у них достаточно изношены. Это очевидно, поскольку даже в СССР выпускался соответствующий транспорт.

Уверен, что договорные отношения по эксплуатации дорог разрешат и проблемы, связанные с прохождением техосмотра. Наконец, договорные отношения предусматривают равные права и обязанности сторон, что подвигнет владельца дорог к выполнению установленных договором обязанностей по предоставлению качественной услуги, при этом он будет нести ответственность за нарушение обязательств.

«Владельцы авто должны платить транспортный налог в зависимости от пробега». Аргументы и факты кобринчанина Владимира Вершило: 1 комментарий

  • 20.02.2020 в 12:52
    Permalink

    Предложение не совсем продуманное. Одометра современных автомобилей электронные,и поэтому опломбировать торпедо нет смысла, корректировка пробега авто осуществляется через диагностический разъем.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

%d такие блоггеры, как: