Чьи головы полетят? Лукашенко вернется в Беларусь с мечом

Фото: president.gov.by

По итогам переговоров 19 февраля в Каире лидеры Беларуси и Египта обменялись подарками.

В частности, президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси вручил Александру Лукашенко египетский меч.

Как пояснили главе белорусского государства, рукоятка меча сделана из редкого африканского дерева, инкрустированного медью. Белорусский лидер подарил коллеге изданный в Беларуси Коран и еще один необычный подарок — совместную фотографию с одним из работников Светлогорского ЦКК египтянином Феди Халилем, который уже около семи лет живет с семьей в Беларуси. Президент познакомился с ним, посещая недавно это предприятие.

Как информирует пресс-служба Лукашенко, по итогам встречи глав государств Беларусь и Египет подписали пакет документов. Среди них межправительственная исполнительная программа о сотрудничестве в сфере высшего образования, соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах.

Чьи головы полетят? Лукашенко вернется в Беларусь с мечом

Между министерствами иностранных дел был заключен меморандум о взаимодействии. Он предполагает создание совместной комиссии высокого уровня по вопросам двустороннего сотрудничества и политического диалога между Беларусью и Египтом на уровне министров иностранных дел. Еще один меморандум о взаимодействии был подписан между Национальным банком Беларуси и Центральным банком Египта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

%d такие блоггеры, как: