Гнойные раны

Если белорусская оппозиция думает, что вскрывает только “гнойные раны” правительства и народа, то она глубоко ошибается. Многие оппозиционные блоги, репортажи, информационные вбросы заканчиваются тем, что обнажают “старые грехи” своих же ярых приверженцев.

Чтобы не быть голословным, приведем пример. Например, ярый брестский активист Александр Кабанов, который постоянно жаловался на жилищно-коммунальные службы, хотя сам воровал, будучи председателем Товарищества собственников. Или Вячеслав Рокало, который боролся за экологию в Бресте, а сам возвел “пороховую бочку” в гаражном кооперативе Южного микрорайона, угрожая тем самым жизни тысяч брестчан. И таких примеров очень много. Но сейчас мы приведем вам особый пример, который расставит все точки над “i”, кто же такие белорусские оппозиционеры и их последователи, и кем они являются на самом деле?

Начнем издалека. Пару недель назад в город Пинск приезжал блогер телеграмм-канала “Страна для жизни” – Сергей Тихоновский, чтобы спросить у местных жителей: “Скажите, Пинск – город для жизни?”, “Скажите, Беларусь – страна для жизни?”.

Конечно, в роли местных жителей выступали актеры и гастролеры, излюбленный прием оппозиционеров. Но что самое интересное, в роли гастролеров, иногда, вызываются и те, кто никак с общественной жизнью страны не связан, а желает защитить лишь собственные интересы. Например, вспоминаем, как во время парламентских выборов заявки в кандидаты отправляли те, кто находился под следствием и уголовными статьями. Многие “уголовники” отследили этот момент и захотели присоединиться к рядам оппозиции, чтобы те защищали их права. Оппозиция у нас не разборчива в выборе своих активистов – будь это хулиган, будь это насильник, будь это ворюга… “всех примем и обогреем”, “всем найдем работу в нашей славной тусовке”. Блогер Сергей Тихоновский оказался также не разборчив в выборе своих респондентов, когда поддерживал позицию пинчанина Виктора Гостиловского.

Что же натворил этот самопровозглашенный представитель отдела образования Гостиловский, который никакого отношения к образованию в принципе не имеет? Отчего ему резко понадобилось высказать свою “гражданскую позицию” блогеру Сергею Тихоновскому?

На первый взгляд, ничего особенного, занимался незаконной предпринимательской деятельностью, перепродавая машины. Когда его стали спрашивать по закону, то Гостиловский стал “троллить” президента письмами. Параллельно, провозгласив себя представителем отдела образования (возможно, многие в это успели даже поверить!), Гостиловский занимался делами неблагополучных семей. Приходил в “пьяные” семьи, по его словам, и занимался детьми. Интересно только, откуда у Гостиловского появилось такое рвение к детям? То есть, пользуясь своими “общественным положением” он преследовал свои личные цели. Нам пришлось провести небольшое журналистское расследование и спросить у членов семьи, с кем Гостиловский имел дело. Оказывается, дело усложнилось дополнительными, выходящими из вон подробностями, когда этот самопровозглашенный представитель отдела образования оставался один на один с детьми, а выходил от них с расстёгнутой ширинкой. По словам самого же Гостиловского для блогера Тихоновского: “я только погладил ребенка и успокоил, ребенок отвернулся к стеночке, я собрался выходить, естественно, выхожу и поправляю штаны”. Интересно только, сам Гостиловский каждый раз поправлял штаны, когда получал доступ к детям из неблагополучных семей?

Сегодня на Гостиловского заведено уголовное дело за насильственные действия в отношении двух несовершеннолетних девочек. Сам подозреваемый содержится сейчас в СИЗО, ему грозит не меньше 10 лет лишения свободы. Слава о подвигах Гостиловского прошумела на весь город. Именно к этому информационному поводу и подоспел блогер Сергей Тихоновский. Таким образом, они и “спелись” между собой. Оппозиционный блогер покрывает преступника, а преступники “крышуют” белорусскую оппозицию. И если раньше оппозиционеры пользовались привилегиями и поддержкой Запада, то сегодня, когда Европа отвернулась от “змагаров”, они ищут поддержку среди уголовников, репутацию которых могут публично отбелить, естественно, за достойное финансовое вознаграждение.

Поэтому блогер Сергей Тихоновский и приезжал в Пинск, чтобы собрать дань с тех, чьи личные проблемы собирался озвучить на своем YouTube-канале “Страна для жизни”. Но понимают ли сами белорусские оппозиционеры, что они обнажают не государственные проблемы, не проблемы руководства страны, а собственные недостатки? Оппозиционеры вскрывают “гнойные раны” своих же приверженцев и тем самым дискредитирует собственную деятельность. Разве пользуется такая оппозиция народной поддержкой, когда она поддерживает не большинство, а меньшинство, среди которых в основном преступники?

И пока Гостиловский застегивает штаны, часть из них до сих пор скрывается за спинами оппозиционеров, прикидываясь ярыми сторонниками защиты прав.

 

Андрей Коршунов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =

%d такие блоггеры, как: