«Белнефтехим» пообещал снизить цены, но пока бензин снова дороже на 1 копейку

Цены на нефть на мировых рынках за последние дни упали до рекордно низких значений за последние 2,5 года (WTI — до 45 долларов за баррель, Brent — до 50 долларов), а бензин в Беларуси продолжает дорожать, пишет Еврорадио. Цены на топливо повысились с 1 марта на одну копейку и составляют сейчас: АИ-92 — 1,73 рубля за литр, АИ-95 — 1,83 рубля, АИ-98 — 2,05 рубля, дизель — 1,83 рубля.

Это уже девятое повышение цен на топливо с начала 2020 года.

В концерне «Белнефтехим» объясняют повышение цен тем, что стоимость топлива определяется средними ценами на нефть в январе-феврале, когда они находились на уровне от 56 до 63 долларов. С учетом резкого снижения цен на нефть в конце февраля «Белнефтехим» «формирует оптимистичный прогноз по дальнейшей динамике цен на нефтепродукты на внутреннем рынке в марте».

Что в понимании госконцерна представляет собой «оптимистичный прогноз», неизвестно. Будем надеяться, что речь идёт о снижении цен, а не о повышении. Хотя и про рост цен зампред «Белнефтехима» Сизов 25 февраля на встрече с протестующими под офисом концерна сказал буквально следующее: «Цены на топливо не растут — они изменяются».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 7 =

%d такие блоггеры, как: