Несколько лет назад в Бресте обсуждали новую застройку в микрорайоне Березовка. Какова ее судьба?

В 2016 году сообщалось, что первые дома уникальной для Бреста жилой застройки могут появится к 1000-летию города, пишет «Брестская газета».

В марте 2016 года Брестский горисполком проводил общественное обсуждение градостроительного проекта «Детальный план территории многоквартирной жилой застройки района Березовка в г. Бресте с использованием нового жилого модуля», разработанного УП «Белниипградостроительства» (г. Минск). Тогда сообщалось, что есть заинтересованные инвесторы, и не исключалось, что первые дома уникальной для Бреста жилой застройки могут появится к 1000-летию города. В связи с тем, что спустя четыре года этот район не начал застраиваться, «БГ» обратилась с официальным запросом в Брестский горисполком и попросила рассказать, на каком этапе сейчас находится реализация вышеуказанного проекта, когда планируется начать строительство, не претерпел ли проект за это время изменений, есть ли инвесторы, готовые участвовать в его реализации и т. д.

Как сказано в ответе за подписью заместителя председателя горисполкома Николая Якубовского, градостроительный проект детального планирования «Детальный план территории многоквартирной застройки района Березовка в г. Бресте с использованием нового жилого модуля» разработан и утвержден в установленном порядке решением горисполкома от 10 февраля 2017 года № 197 (п. 6).

Согласно «Генеральному плану города Бреста», утвержденному Указом президента Беларуси от 28 июля 2003 года №332 (в редакции Указа президента от 12.02.2019 года № 46), освоение района «Березовка» намечается в рамках первого этапа реализации предложений генплана (до 2025 года).

Изменений и дополнений в утвержденный детальный план не вносилось, а обращений потенциальных инвесторов за предоставлением земельных участков для строительства жилых и общественных зданий на территории района «Березовка» в горисполком не поступало.

Осваивать территорию планируется на основании проведения аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков и аукционов с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений).

Согласно детальному плану, на территории района планируется построить два детских дошкольных учреждения на 200 и 390 мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

%d такие блоггеры, как: