В буквальном смысле: кобринские эксперты нашли подозреваемого по следу

В один из январских дней в правоохранительные органы обратился житель агрогородка Городец, Кобринского района. Заявитель сообщил о том, что неизвестный из дома по месту его жительства похитил мобильный телефон, обувь, спиртное, сигареты, моющие средства и продукты питания на общую сумму более 350 рублей, пишет «Кобрин Сити».

След / Фото с сайта kobrincity.by

Злоумышленник проник в дом через незапертую дверь, пока хозяин крепко спал.

В составе следственно-оперативной группы на место происшествия выбыл и специалист Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе проведения осмотра во дворе дома криминалист обнаружил след обуви. Опытный сотрудник предположил, что он принадлежит незваному гостю. После предварительного исследования следа догадка эксперта подтвердилась.

Результат экспертной работы не заставил себя долго ждать – след совпал с обувью  подозреваемого в совершении данной кражи, уроженца Гомельской области, без определенного места жительства, который под тяжестью улик сознался в совершении данного, а также аналогичных  преступлений.

В отношении мужчины Кобринским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) УК Республики Беларусь. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 12 =

%d такие блоггеры, как: