Сбербанк: Минск не принимает жестких мер по борьбе с коронавирусом из-за ситуации в экономике

Власти Беларуси не прибегают к карантину для борьбы с коронавирусом из-за неблагоприятной экономической обстановки. Об этом говорится в обзоре Центра макроэкономических исследований Сбербанка России.

— Именно неблагоприятная экономическая обстановка, скорее всего, подталкивает руководство Беларуси к отказу от жестких мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Беларусь осталась одной из немногих стран, не прибегнувших к карантину, изоляции населения и остановке предприятий, — пишут аналитики Сбербанка.

По их мнению, «вполне вероятно, что подобная стратегия несколько уменьшит глубину рецессии в этом году, но определенно не позволит ее избежать». Кроме того, «планам властей может помешать быстрый рост числа пострадавших от COVID-19». «В таком случае стране все же придется пойти по пути введения жестких ограничений, как это произошло, например, с Великобританией», — заключают эксперты.

150 тысяч белорусов требуют ввести карантин. Президент: Можем организовать. А жрать что будем?

По итогам двух месяцев 2020 года белорусская экономика просела на 0,6%.

Для Минска получение российской нефти в апреле в большем количестве и наращивание выпуска нефтепродуктов «было критически важным условием снижения тяжести экономических проблем». «На текущий момент договоренности распространяются только на 1 месяц, поэтому говорить о полном урегулировании ситуации еще рано», — считают аналитики Сбербанка РФ.

По официальным данным на 7 апреля 2020 года, на стационарном лечении в Беларуси находятся 794 зараженных коронавирусом, после прохождения лечения выздоровели 54 пациента, зарегистрировано 13 смертей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + четырнадцать =

%d такие блоггеры, как: