До 3 мая Польша продлила закрытие границ из-за COVID-19

Ограничения на перемещение иностранцев через границы страны ввели еще в середине марта, позже их продлили до середины апреля, а в минувший четверг дату открытия границ снова перенесли

Польша продлила закрытие границ для иностранных граждан до 3 мая из-за коронавируса и ввела еще ряд ограничений, соответствующий список противоэпидемических мер опубликован на сайте правительства страны.

Ограничения на въезд Польша ввела еще в 15 марта и продлила их до середины апреля. Ожидалось, что границы откроют в ближайшие две недели, однако правительство решило перенести это событие на 3 мая. В страну по-прежнему впускают только граждан Польши, их супругов и детей, а также иностранцы с видом на жительство или с разрешением на работу. При этом каждый пересекающих границу обязан провести в карантине 14 дней.

При этом ограничения на авиаперелеты и поездки по железной дороге снимут раньше. Авиа- и железнодорожное сообщение планируют восстановить уже 26 апреля.

Правительство Польши продлило также закрытие школ, а также решило перенести выпускные и экзамены на более поздний срок. Также в стране продолжат действовать ограничения, введенные ранее. С 16 апреля к ним добавится обязанность носить маску.

По последним данным, в Польше заболели коронавирусом более 5,5 тысяч человек. Жертвами COVID-19 стали 174 человека, 284 человека выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 1 =

%d такие блоггеры, как: