Беларусь рассчитывает получить 90 миллионов евро на борьбу с коронавирусом от Всемирного банка и $2—2,5 миллиарда в целом

По словам первого вице-премьера Дмитрия Крутого, наша страна рассчитывает получить 90 миллионов евро на борьбу с коронавирусом от Всемирного банка. Крутой отмечает, что проект со Всемирным банком сейчас на высокой стадии готовности, передает БЕЛТА. Всего же власти рассчитывают получить на борьбу с коронавирусом $2—2,5 млрд внешних кредитов.

— Первый проект со Всемирным банком по здравоохранению на 90 млн евро в высокой степени готовности. Мы уже закончили все наши внутренние процедуры, банк тоже в основном все это дело завершил. Думаю, в ближайшие дни может быть объявлено о вступлении проекта в силу, — отметил Дмитрий Крутой. Он добавил, что сейчас общение с международными финансовыми институтами идет по видеосвязи, также банкам представлены документы, которые они требовали.

— Сейчас идут консультации на уровне технических экспертов, мы ждем от них финальных решений. Эта работа продолжается практически в ежедневном режиме, и с МВФ в том числе, — добавил первый вице-премьер.

Сейчас наша страна ведет переговоры со Всемирным банком, МВФ, Банком развития Китая, Европейским инвестиционным банком, правительствами отдельных стран с целью получения финансовой поддержки для восстановления после пандемии коронавируса. Власти рассчитывают на $2—2,5 млрд от внешних кредиторов на преодоление последствий COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 7 =

%d такие блоггеры, как: