Белоруса трижды поймали на несоблюдении правил самоизоляции. Теперь он должен заплатить 2835 рублей

Мем за хлебом

Похоже, у нас новый рекордсмен. 44-летнего жителя Молодечно трижды ловили на нарушении самоизоляции. Каждый раз выписывали штраф, увеличивая сумму. Возможно, мужчина и улучшил бы собственное достижение, но кончился срок изоляции, определенный центром гигиены.

В Молодечно рассказали Onliner, как было дело. Мужчина живет в многоэтажке. Как возможному контакту первого уровня, местная санслужба вынесла ему требование о 14-дневном соблюдении самоизоляции. Контролировать режим должна милиция.

В РОВД гражданина знают, привлекали раньше к административной ответственности по другим поводам. В очередной раз заметили на улице, когда подопечный, как считалось, находится на самоизоляции: гражданин вышел к друзьям — «пообщаться, покурить». Тут же заработал первый штраф по новому для себя поводу — 30 базовых.

На следующий день снова не выдержал: был замечен, когда сидел на скамейке у дома с друзьями. На этот раз получил штраф 35 базовых.

Через несколько дней в ходе проверки выяснилось, что был и третий раз — еще 40 базовых величин.

Итого 105 базовых величин, или 2835 рублей. В милиции уточняют, что вообще максимальное наказание за такое нарушение — административный арест. Как бы то ни было, на сегодня назначенный срок изоляции истек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =

%d такие блоггеры, как: