В Бресте мусоровоз сбил ребенка. Подробности и видео

По предварительной информации ГАИ: вчера, 19 мая, около 17:40 на перекрестке улиц Махновича-Сальникова в Бресте 44-летний брестчанин, управляя автомобилем «МАН» (мусоровоз), на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 6-летнего мальчика, который перебегал проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП ребенок получил травмы и госпитализирован. Водитель трезв. Проводится проверка.

 

 

Пешеходные переходы являются аварийно-опасными участками дорог. При их проезде водители должны быть крайне внимательными. Необходимо заблаговременно принимать меры по снижению скорости, чтобы иметь возможность остановиться перед пешеходным переходом.

Каждый участник дорожного движения не должен забывать, что начинать двигаться на желтый сигнал светофора запрещено.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что с 25 мая стартует СКМ «Внимание — дети!». Впереди школьные каникулы, следовательно на дорогах появится больше несовершеннолетних. Это нужно учитывать, садясь за руль транспортного средства.

Родителям необходимо ежедневно напоминать своим детям правила дорожной безопасности. Приближаясь к пешеходным переходам, следует крепко держать их за руку и не допускать резкого выбегания на проезжую часть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =

%d такие блоггеры, как: