Шариковы мечтают о политике

Таковая категория граждан всегда отличалась особой тягой к этому простому, на их взгляд, занятию. Во-первых, по сути, и делать-то ничего не надо, мечтательно рассуждают они. Во-вторых, высказывай свое «авторитетное» мнение без ограничений. А этого добра у шариковых вагон и маленькая тележка. Они тут всегда первые. И всегда готовы поделиться мыслями.

А еще они очень энергичны. Без устали смотрят все новости о «ненавистном диктаторе». С карандашом и блокнотом. Записывают. Маниакально фиксируют каждый шаг и слово. Ведь потом предстоит нелегкий труд критических комментариев. Они всегда знают, как надо и как не надо. И уверены, что белорусы ждут с трепетом сердца их мнения по всем вопросам.

Брестские блогеры Кабанов и Петрухин госпитализированы из ...

Вопрос о целесообразности проведения парада Победы 9 мая в период пандемии сложный и однозначного ответа о необходимости его проведения не существует. Для многих ветеранов, к сожалению, он может стать последним парадом Победы в их жизни. Блогеры-шариковы и тут нашли повод для их особого мнения, навесив ярлык «парада смерти». При этом так называемый «антипарад протеста» в Бобруйске, прошедший в этот же период, они просто героизируют. Странное противоречие рассудка, не правда ли?

На всех углах шариковы кричат о необходимости введения тотального карантина. Парад Победы? Коронавирус бушует! Сидите дома! Субботник? Да это же просто смерть! Однако, сами шариковы, по их глубочайшему разумению, для всех вирусов недосягаемы. Гастролер-прораб Сергей Тихановский всем вирусам вопреки и тут, и там во время пандемии проводил «планёрки» по строительству «страны для жизни». Объездил полстраны и чем он «наградил» своих «прорабов» или они его, пока не известно. Не удивлюсь, если в скором времени выставят ему наши медики коронавирусную инфекцию. Брестские «орнитологи» каждое воскресенье кормят голубей и проводят несанкционированное шествие в 200 человек по центральной пешеходной улице города, шокируя нездоровым блеском в глазах адекватных горожан. Коронавирус? Какой вирус может остановить в борьбе за «святые» идеалы! Это, конечно же, сарказм.

Несмотря на особое мнение шариковых о коронавирусе, у последнего о шариковых свое мнение. Недавно сразу два брестских блогера, имеющих свои счёты с властью, Александр Кабанов и Сергей Петрухин с интервалом в один день были госпитализированы с подозрением на этот самый вирус. У обоих он подтвердился. «Корону» они получили. Правда, не ту, о которой мечтали. А накануне они активничали в Бресте на площади Ленина – один с мегафоном, вещая о том, какая власть плохая и ничего не делает для людей, а другой с камерой, снимая очередной сеанс «кормления» голубей и шествие «орнитологов» по центру Бреста. И что в итоге?

А в итоге имеем то, что сегодня обоих «революционеров» эта самая власть за государственный счёт на налоги честных налогоплательщиков лечит их от коронавируса в государственной больнице. И заметьте – бесплатно, как и любого нуждающегося в медицинской помощи гражданина. И лекарства не брезгуют получать из бюджетных средств, не ими пополняемых, поскольку ни один из них нигде не работает. И в знак протеста против произвола «диктатуры» почему-то не отказываются от лечения. Александра Кабанова даже положили не в 4-х или 6-ти местную общую палату, а выделили отдельную двухместную. Вот так нынче государство заботится о своих «революционерах». И это несмотря на вопли обоих блогеров и им подобных о коллапсе нашей медицины и её неспособности противостоять коронавирусной инфекции.

Закономерная ирония жизни. Коронавирус, темой которого так любили спекулировать эти представители блогосферы, обоих приковал к больничным койкам. Жизнь сама срывает маски. Как не рядись в героя, а нутро у шариковых прежнее. Собачье.

Автор — Юрий Шиманский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 19 =

%d такие блоггеры, как: