Беларусь без Лукашенко

Очередные выборы Президента в Беларуси в который раз демонстрируют неоднозначные моменты.

 

 

За несколько месяцев до избирательной кампании оппозиция и иные недовольные силы в инфополе начинают размахивать, простите, членом. Мол, вот посмотрите, диктатору осталось недолго, всех ждет люстрация и все в этом роде. Однако, то, что на самом деле показывают носители президентских амбиций можно назвать только редиской, да и то незрелой.

Статкевич и К продолжают чудить, как и все 25 лет: «Выборов нет», но регистрироваться в кандидаты идут. Прием всем кагалом, так сказать не качеством, так количеством, не мытьем, так катаньем. Общество уже даже не смотрит на эту небольшую группу с сомнительными заявлениями. Вот посмотришь на такое и еще раз пожелаешь Лукашенко долгих лет жизни.

В очередной раз нечто отчебучила и так называемая «коалиция демократических сил». Это отдельный театр непрофессиональных актеров, я бы даже сказал клоунов. Нужно было сделать столько шуму, чтобы в очередной раз наглядно показать гражданам всей Беларуси, что все участники праймериз банальные идиоты. Если уж собрались дать бой главе государства своим единым, то каждый наступи на горло своей песне во имя общего блага — единого кандидата. Но нет, шкура неубитого медведя стала комом в горле, и оппозиционные выскочки доказали свою политическую импотенцию. Оппозиция еще раз народу Беларуси доказала свою инвалидность: пять обычных женщин, толи преподавателей, толи идеологов из провинциального горолка смогли коленкой, точным ударом в пах выбить сначала Северинца, потом Губаревича. Так сказать, крепкие орешки треснули. За остальных представителей театра участие в интернет-голосовании приняли около 600 человек. Вдумайтесь: на 10 млн. белорусов 600 человек. Вот она фактически отсутствующая поддержка населения. И заметьте, «ўлады тут ні пры чым».

Третьей политической силой в эти выборы очевидно попытались стать блогеры. Если по действиям сравнить эту категорию с представителями животного мира, то лучше всего подходит домашняя птица петух. Все, что делают политические блогеры так только кукарекают и наводят шум в курятнике.

Старт предвыборному переполоху дали Сергей Петрухин и Александр Кабанов. За ними подтянулись Цыганович, Масловский и Спирин. Более эффективного пения на заборе, в нашем случае на шконке добился Сергей Тихановский и Сергей Петрухин. Они так раскудахтались на площадях, что вторую партию своих вокальных произведений пришлось продолжить уже на шконках. Смех смехом, а в этой шутке, к сожалению, только доля шутки. Прихожу к выводу, что темная забитость этих людей и отсутствие знаний об устройстве государства сподвигли их к неэффективным и незаконным действиям.

Общество спокойно наблюдает за полным отсутствием знаний в области права у этих крикунов. Государство тоже не имеет к ним дела, но за явное нарушение закона подрезает крылышки. А с подрезанными крыльями взлететь на предвыборный забор не получится, по крайней мере у Тихановского точно. Если кампания Статкевича работает количеством заявок неадекватных кандидатов, то блогеры включают творческую составляющую. Сам факт выдвижения короля обосранных коров фермера Юрия Ганцевича говорит о круглом идиотизме блогеров. Во-первых, заявления блогеров о том, что одного колхозника нам достаточно на фоне заявки мелкого воришки Ганцевича смотрятся противоречиво. Во-вторых, такой харизмы идиота нет больше ни у одного кандидата и это все под флагом кампании «Страна для жизни». Очевидно, автор этого виртуального государства Сергей Тихановский и немного опередивший его Ганцевич строят страну для жизни идиотов. Я, как бы и не возражаю, но соберите со всей Беларуси своих последователей и «добро пожаловать» в ленту ютуба. Там уже есть народный репортер от Петрухина, ютуб-депутаты от Кабанова, интернет-выборы от оппозиции, ну и вам местечко найдется. Не стоит в реальную жизнь вносить плоды нездорового воображения.

Я готов проголосовать за любого альтернативного кандидата с наличием альтернативы, но из трех описанных категорий альтернативы Лукашенко нет. Нет, от слова вообще, по крайней мере из 15 зарегистрированных инициативных групп. Я уж не говорю о 55 желающих. Вы просто вдумайтесь, Лукашенко настолько хорош для белорусов, что все изыскатели президентского кресла не могут объединиться в едином порыве ненависти.

Каждый машет кулаком единолично. Вы машете кулаком на главу государства, а общество машет рукой в вашу сторону. Неужели вам нужен окулист? Только не плюйтесь слюной в экран и желчью в комментариях. Я готов изменить свое мнение, но есть факт – при любой фальсификации общественной поддержки у вас нет. А три процента или пять за вас отдает избиратель на самом деле не имеет значения.

Отдельно от этого сброда с заявкой на политический стоят Бабарико и Цепкало. Озвучу личное мнение: у обоих нет шансов. Бабарико – банкир с прослеживаемой рукой Кремля. Националисты Беларуси первые пойдут против него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

%d такие блоггеры, как: