Экологическое путешествие на экологическом транспорте: новый маршрут появился в Беловежской пуще

Его разработали специально для электроскутеров и самокатов. Туристы смогут проехать несколько десятков километров по древнему лесу, увидеть столетние дубы и маленькие деревни.

Среди первых по дорожке проехала наш корреспондент Мария Тройнич.

 

С ветерком по лесу! Впечатлений от Беловежской пущи у туристов теперь еще больше. Электросамокат едет быстрее велосипеда, поэтому маршрут сделали длинным. На старте выдают карту с номером телефона — на экстренный случай. Ведь в дремучем лесу легко заплутать.

Длина маршрута — 30 километров. Для неопытных велосипедистов расстояние немаленькое

А вот на электросамокате такое путешествие осилит каждый. Скорость такого самоката — 25 километров в час. По маршруту проложили асфальт, поэтому путешествие будет комфортным. Кстати, на этом месте во время Первой мировой войны была железная дорога, по которой возили лес в Европу.
На карте маршрута — пущанские достопримечательности. Главная из них, конечно, уникальная флора и фауна заповедника. Туристы проезжают мимо деревьев, которым более двухсот лет.

Кроме вековых дубов по дороге можно полюбоваться и красотой местных деревенек

Спрятанные среди леса населенные пункты совсем маленькие. В некоторых всего по три-четыре дома. Раньше по Беловежской пуще были только маршруты на велосипедах. Проехать в заповедную зону на машине можно только по спецразрешению. А вот экологическому электротранспорту дали зеленый свет.
Пока для путешествия по новой экотропе надо брать с собой свои электросамокаты и скутеры. Но в будущем в нацпарке могут открыть прокат. А на самой дорожке появятся новые остановки и точки для осмотра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

%d такие блоггеры, как: