Новый резидент свободной экономической зоны «Брест»создаст производство в сфере деревообработки, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель главы администрации СЭЗ Александр Шукайло.

ООО «Савантдрев» — предприятие с белорусским капиталом. Согласно бизнес-плану компания намерена инвестировать в организацию производства 500 тыс. евро. Здесь будут заниматься деревообработкой и производством пиломатериалов — досок, бруса, различных строительных конструкций. Из отходов древесины планируют изготавливать топливные гранулы (пеллеты) — весьма популярные за рубежом, в том числе в странах Евросоюза. До 85% производимой продукции «Савантдрев» рассчитывает поставлять на внешний рынок.

«Предприятие будет работать на производственной площадке в районе ул.Красногвардейской в областном центре. В ближайших планах резидента — выкупить через аукцион производственное здание на территории СЭЗ и реконструировать его. Начать выпуск продукции планируют в следующем году. Во время реализации инвестиционного проекта ООО намерено создать не менее 15 рабочих мест», — дополнил замглавы администрации.

«Савантдрев» стало 71-м резидентом свободной экономической зоны «Брест». Сейчас на предприятиях СЭЗ трудятся свыше 21,5 тыс. человек. С момента образования СЭЗ общий объем инвестиций превысил $1,6 млрд.

В соответствии с указом главы государства в конце апреля текущего года в состав СЭЗ включены два земельных участка общей площадью 105,5 га, расположенных в Ивацевичах и Ивацевичском районе. Новые территории планируют использовать для реализации инвестиционных проектов с участием иностранного капитала. Сейчас свободная экономическая зона включает 17 участков в Бресте и Брестском районе, Барановичах, Пинске, Кобрине, Ганцевичах, Ивацевичах и Ивацевичском районе. Общая площадь СЭЗ составляет более 10,8 тыс. га.-0-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + три =

%d такие блоггеры, как: