ВОЗ выразила обеспокоенность ситуацией с COVID-19 в Беларуси

По данным Европейского бюро ВОЗ 94% всех скончавшихся в регионе – люди старше 60 лет, практически у всех были сопутствующие заболевания, чаще всего — сердечно-сосудистые.

Скорая помощь

За последние две недели Беларусь вошла в пятерку стран Европы с наибольшим числом зарегистрированных случаев заражения COVID-19, заявил директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Также в пятерку вошли Россия, Великобритания, Турция и Италия. По статистике европейского бюро ВОЗ в 53-х европейских странах, где проживают 900 млн человек зарегистрировано более 2 миллионов случаев COVID-19, скончалось более 175 тысяч человек.

94% всех скончавшихся – люди старше 60 лет, почти 60% из них – мужчины. Практически у всех были сопутствующие заболевания, чаще всего — сердечно-сосудистые.

Количество заболевших в Европе за последние две недели увеличилось на 15%. На долю региона приходится 38% от всех зарегистрированных случаев COVID-19 в мире и 50% смертей от коронавируса.

Представитель ВОЗ призвал власти европейских стран оказывать поддержку людям и инвестировать в здравоохранение и соцзащиту.

По данным Министерства здравоохранения, на 28 мая количество подтвержденных случаев COVID-19 в Беларуси достигло 39 858, скончалось 219 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =

%d такие блоггеры, как: