Бы… ло не пройдет. Дестабилизация ситуации в Беларуси. Организатор Тихановский задержан.

Предвыборное нечто, иными словами это не назвать, под руководством блогера Сергея Тихановского обрело конкретные формы заказной, но плохо исполненной политической кампании. Цель одна и, представьте себе, не стать президентом и улучшить жизнь белорусского общества, а дестабилизировать общественный порядок в Беларуси и расшатать государственный строй.

Есть как минимум три признака в защиту озвученного тезиса. Первый – революционная риторика малообразованного мужика, у которого щи застряли в бороде. О хороших манерах речи даже не может быть.

С первого появления Тихановского в информационной плоскости культура речи, мягко говоря, мужицкая. В лексике преобладают просторечные слова описывающие причинное место, сравнение Беларуси с тем же местом и красочные эпитеты в адрес чиновников. Экспрессивная риторика.

Простите, слово жопа, красной линией проходит через всю кампанию Тихановского.

Незначительным количеством граждан с подобной речевой культурой подобная манера общения воспринимается, как харизма, всеми остальными, как хамство и бескультурье. Действующий Президент не единожды подвергался критике за подобное красное словцо тем же Тихановским. Так что ж получается, Тихановский порицает речевую культуру Президента, а фактически демонстрирует подобное. Рыло в пушку.

Кстати, простите, к жопе Тихановского, как магнитом притягиваются подобные граждане не только с низкой речевой культурой, но и с сомнительным психическим здоровьем. Юрий Ганцевич, уже известный по «улицам обосранным его коровой», изнасилованной то ли овцой, то ли козой и ворованным крепёжным изделиям. Вдумайтесь, Тихановский продвигал этого человека в депутаты Парламента Беларуси. Объяснений этому поступку Тихановского может быть только два: либо Тихановский идиот, что едва ли, либо Ганцевич – удобный инструмент для достижения популярности Тихановским. И второй вариант более коррелирует. Еще один пример циничности Тихановского – комментарий вот этой женщины.

Как просто работает машина пропаганды: собираешь эмоциональных людей с чувствительной психикой в одном месте и делаешь постановочную картинку. Для кого, поговорим позже. Чтобы создать массовость в условиях пандемии на камеру говоришь о необходимости дистанцирования, а в момент подписей за кандидата плюешь на столпотворение.

Подобных противоречий и алогичностей в риторике Тихановского не счесть. Изначально Тихановский озвучивал, что потребности в обращениях к СМИ у него нет, но после освобождения из-под ареста в приоритете перед собственной семьей и детьми стали интервью журналистам и стримы. Изначально Тихановскаий озвучивал, что его деятельность не имеет политической природы, а после сделал попытку зарегистрировать группу для выдвижения кандидатуры в президенты. Жена Тихановского, которая всю жизнь мечтала стать Президентом, по словам Тихановского становится кандидатом не на пост Главы государства, а кандидатом протеста. Юрий Ганцевич, которого Тихановский продвигал в депутаты Парламента для Тихановского становится «ребята, нет Ганцевич не Президент».

Не меньше вопросов вызывают и лозунг Тихановского «стоп таракан». Ни «за мир и свободу», «ни за мир и природу», а «стоп таракан». Это, что простите, за дихлофос? Ассоциации и риторика токсикомана.

Избранная Тихановским риторика скорее одиозна нежели харизматична, скорее популизм, нежели рациональный подход. Подобные неэффективные действия и методы в сильном белорусском государстве могут говорить о главной цели – дестабилизировать общество, а не занять пост Главы государства.

Приход ко власти имеет законный и незаконный способ. К незаконным относится революция – ее делают низы, и госпереворот – его делают верхи. К законным относится выдвижение от политической партии и победа на выборах. Тихановский попытался вынырнуть не из политической партии, а путем сплочения маргинальных слоев населения и радикальностью действий.

В одном из выпусков, я озвучил, что за европейские деньги Тихановский скажет еще и не такое. Валерий Цапков в комментариях попытался поправить, мол, деньги не европейские, а российские – посмотри на связи Тихановского с российскими медийными персонами. Может быть Тихановский и получил финансирование из России, но аргументов, что из Европы – больше. Во-первых, Тихановский не единожды озвучивал, что все штрафы гасят правозащитные организации, а те финансируются Западом. Значит, Тихановскому погасили тоже. Во-вторых, идейное сплочение Тиханового и Статкевича идет в разрез с российским лобби. Статкевич ярый противник путинской России. В-третьих, некто Константин Придыбайло, имеющий прямое отношение к федеральным телеканалам России представил занимательный рассказ о биткойновом кошельке Тихановского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

%d такие блоггеры, как: