Тихановский задержан. Уголовное дело. Цепкало подписался. Бабарико тоже.

Инструментом для дестабилизации ситуации в стране очевидно выступает блогер Сергей Тихановский. Фактически он постепенно раздувает огонь Майдана, в котором должны сгореть структура и управляемость государства. Он будоражит и мобилизует маргинальные, непросвещенные слои общества против власти. Свою задачу и цель Тихановский озвучивает точно: свергнуть Лукашенко, а потом посмотрим, что делать. Ему отведена первая часть грязной работы – организовать Майдан, после которого заказчики революции приведут ко власти подконтрольного человека. Возможно такими людьми являются Цепкало и Бабарико, но для их прохода нужна дорога. И вот Тихановский фактически грудью, ценой своей свободы и репутации прокладывает им тропу.

На Западе это понимают и даже оппозиционные журналисты Белсата чувствительно отреагировали на действия Тихановского. Западный мир во внутреннем противоречии стал против Тихановского и де-факто в защиту Лукашенко от русского мира. Путин переиграл их в Крыму и шансы остаться без Беларуси у Запада велики.

В конспирологию и закулисные игры можно не верить, но посмотрим на природу возникновения «агента влияния» блогера Сергея Тихановского.

Из рекомендаций специальной литературы по вербовке агентов влияния следует, что соискатель для выполнения подрывной работы в обществе должен обладать как минимум двумя свойствами. Первое – личная неудовлетворенность или претензии к действующей власти и для выполнения задачи увлечения общества – харизмой.

И первым, и вторым Тихановский обладает. Неурядицы по созданию гостиничного бизнеса в историко-культурном памятнике подвигли Тихановского выразить недовольство в информационной плоскости. Этот индикатор является наглядным для определения его, как потенциального агента влияния.

Харизма, если так можно назвать искусство оболванивать непросвещенных людей у Тихановского имеется. Подобная вредоносная харизма была и у Мавроди, и у Кашпировского. Результаты их деятельности известны и печальны.

Еще одним из требующихся свойств Тихановского являются его тесные связи с русским миром. Не с ним самим конечно, а с публичными политическими персонами, имеющими схожие оппозиционные настроения.

Ксения Анатольевна Собчак относится к лицам, которых едва ли встретишь свободно гулящей по улице, но Сергей Тихановский с названной персоной имел контакт. Стоит отметить, что Ксения находится в очевидной оппозиции к действующей власти в России, но ее политический вес сомнителен. Довольно долго у девушки получалось выезжать в инфополе на фамилии известного, но покойного отца. Для поддержания популярности Ксения не единожды прибегала к неординарным мероприятиям, например, свадьба в катафалке и развод через месяц после свадьбы. Имитация значимости. Подобные перфомансы проделывает и Сергей Тихановский: поездки по Беларуси, интервью с мелкими воришками и свиньями, провокации чиновников и всковыривание общественного спокойствия лозунгами «стоп таракан» и тапками.

Дмитрий Дибров с которым тоже засветился Тихановский – в списке контактов блогера личность не случайная. Журналист, который всю жизнь работал в ведущих СМИ страны, в том числе корреспондентом ТАСС с 1983 по 1987 год. Дибров лично знаком с руководством государственных телеканалов и тут случайно рядом оказывается блогер Сергей Тихановский. Или не случайно? Это решать вам, но программа Дмитрия Диброва «Секретная папка» на телеканале «Звезда» была закрыта после инцидента во время съёмок очередного выпуска, в котором должна была пойти речь о роли именно «цветных революций» в мировой истории. Смотрите какая цепь случайностей: оппозиционная Собчак, цветные революции Диброва и Тихановский с его протестными мероприятиями.

Есть еще один момент истории Тихановского – бизнес в сфере продакшн. Блогер открыто заявлял, что его услугами по производству рекламной видеопродукции пользуются многие и, по его словам, он – успешный бизнесмен. Истории, представленные в социальных сетях и отзывы белорусских блогеров говорят о сомнительной успешности предпринимателя Тихановского и некоторых долговых обязательствах перед гражданами Российской Федерации. Я склонен доверять только судом установленным фактам, к чему призываю и вас, но не бывает дыма без огня. И вот тот самый дым, которым окутана история Тихановского называется сомнительной репутацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

%d такие блоггеры, как: