Скандальная история Дмитрия Бекалюка получила продолжение

Интригующее развитие получает ситуация с брестским активистом Дмитрием Бекалюком, который удовлетворял свои личные потребности народными деньгами. Мы рассказали эту некрасивую историю (https://t.me/paparator/203) (и доказали документами) 26 мая. А уже на следующий день господин Бекалюк вдруг встрепенулся и распространил сообщение, что он готов возвращать пожертвователям их деньги — в том случае, если они предъявят ему чеки и квитанции. Заодно он намекнул, что невостребованные средства могут быть направлены на помощь борцам против завода АКБ. Полноте, Дмитрий! Их вам уже направляли на это благое дело, а вы растратили чужое бабло на оплату собственной коммуналки и гастрономические пристрастия.

Как водится, Бекалюк не утруждает себя опровержением неопровержимых банковских документов, а просто огулом называет предъявленные обвинения провокацией. Также он ничего не поясняет насчет того, что более 5 тысяч рублей были собраны им (и переведены на личную карточку) еще в декабре 2019 года, вчистую растрачены в январе, а объясниться насчет этой суммы он решил почему-то спустя только 5 месяцев. Аккурат после выступления Папаратора. Читатели разъяснили нам, почему этот факт стал удивительным только для тех, кто близко не знаком с личностью Д.В.Бекалюка. Для многих брестчан его изворотливость и плутовство вовсе не являются новостью.

Читатели прислали многостраничный судебный документ, дополняющий образ Бекалюка новыми красками. В основном черной. Признаться, мы ахнули. Оказывается, еще в 2003 году этот гражданин, будучи бухим за рулем, насмерть сбил человека и его собаку-поводыря, а потом крутился, как змея на жаровне, чтобы избежать ответственности. Сам умолял свидетелей наезда, чтобы не вызывали ГАИ, так как он нетрезв. Не найдя понимания, просто убежал с места ДТП, оставив потерпевшего и его собаку-колли истекать кровью. Затем пытался убедить суд, что всего лишь выпил после происшествия «успокоительной настойки». Хотя медэкспертиза показала, что в организме проходимца плещется до бутылки водки, выпитой до наезда. Извинения родственникам погибшего так и не принес, что вызывало их особое возмущение. Приговор за смерть человека оказался сравнительно мягкий — 3 года «химии».

Но и это еще не конец брестского кровавого водевиля с растратами. Обращает на себя внимание имя человека, погибшего под колесами машины Бекалюка. Парня звали Константин Владимирович Канюс. А одним из потерпевших по делу выступала его родная сестра — Анна Владимировна Канюс. Та самая, которая в суде возмущалась поведением водителя-убийцы, требовала для него самой строгой кары, а для себя — возмещения материального ущерба за гибель брата. Но прошли годы, и Анна Канюс вдруг стала… одним из ближайших сподвижников того самого водителя! Чудны дела твои, Господи! Теперь А.Канюс руководит Брестской организацией БСДП(Г), поддерживает Бекалюка в его протестных акциях и дух покойного брата если и беспокоит ее совесть, то только во снах.

Не удивимся, если завтра Д.Бекалюк организует на МолаМола новый сбор — на венки к могиле убитого им пешехода. А заодно объявит документальные материалы судебного процесса фейком.

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

%d такие блоггеры, как: