Лукашенко подбросил, Тихановский споймал 900 тыс долларов США? Обыск на даче

Комментаторы в социальных сетях регулярно писали мне претензии, мол, хватит вам, Алексей клеветать на заграничное финансирование оппозиции, предоставьте факты. Я отвечал, вам нужны подтверждения? Подождите, будут вам подтверждения. И вот, пожалуйста, на даче блогера Тихановского найдено 900 тыс. долларов США. Заметьте, не 2 млн. не 500 тыс., а именно сумма необходимая для проведения президентской кампании или мини-революции.

Очевидно, именно наличие найденной суммы позволяло Тихановскому свободно говорить о том, что все штрафы активистам-нарушителям компенсируются. Именно эта сумма позволяла Тихановскому говорить о том, что белорусам нужно готовить запасы продовольствия и готовиться к общереспубликанской длительной забастовке.

Еще бы, сам Тихановский с наличием такой суммы при забастовке любой продолжительности не похудел бы, хватило бы ему денег и для оплаты очередей на камеру, на производство тапок и оплату палаток, костров, поливки и прочих проявлений будущего майдана. Но планам сбыться не суждено.

А помните, Лукашенко говорил о том, что оппозиция чемоданами ввозила деньги из-за границы и когда будет нужно, он покажет? Комментаторы говорили, что это неправда. Случившееся пока в пользу слов Лукашенко.

Второе, тут бай фокусирует внимание на комментариях под материалом о находке денег. Дескать, общество высмеивает саму находку и действия силовиков. Обыск проводили три сменяющиеся группы и только третья, якобы при приезде высокого руководства нашла деньги, то есть результат обыска ставится под сомнение, а то и вообще, интерпретируется как подброс улик.

Честно говоря, по содержимому в комментариях можно с поправкой на ветер определить низкую образованность комментирующей аудитории тут бая. Рекомендую на досуге почитать литературу о порядке проведения осмотра и обыска. О количестве необходимых специалистов, понятых и продолжительности времени работы на обыск одной группой.

Теперь о главном. В ходе любой борьбы, а особенно политической подобное не исключено и даже я допускаю техническую возможность подброса, но это борьба – война за власть, а на войне все средства хороши, но вопрос не в этом. Вопрос в том, где 200 тыс подписчиков страны для жизни и орава диванных войск? Почему они не приехали к даче матери Тихановского и сменяясь подобно силовикам не следили за процессом обыска. Вы только представьте хотя бы 5 тыс наблюдателей! Да там, ни один силовик бы не рискнул даже пукнуть не говоря о подбросе. Толпа его бы попросту разорвала за такой беспредел. Так что, господа, пока мяч опять не на вашей стороне поля.

Теперь риторические, но интересные вопросы, на которые у меня нет ответов. Мать Тихановского сказала, что деньги заработаны ею и сыном. Если это правда, то, по-моему, Тихановский охренел: имея возможность такого дохода, он уже жил в стране для жизни и, очевидно, жадность фраера сгубила – он захотел большего. Следствие проверит действительно ли была такая возможность у Тихановского и его семьи заработать известную сумму.

Второй вопрос: жена Тихановского сказала, что никогда таких денег не видела и жила, перебиваясь с хлеба на воду. Возможно. Тихановский и она жили в разных городах и то, что она могла не знать о его доходах, выглядит вполне реалистично, тем более, что деньги были спрятаны у свекрови, а не у тещи Тихановского, если бы не одно, но. Тихановский владел недешевыми автомобилями, позволял отвлекаясь от основной деятельности заниматься окучиванием населения в городах Беларуси, оплачивать услуги съёмочной команды, и Тихановская об этом не знать не могла. Значит, о перебивании с хлеба на воду она лукавит.

 

Вот еще один аргумент в пользу лукавства Тихановской и ее осведомленности о почти миллионе долларов. Когда Тихановского не зарегистрировали, она сразу подала документы на регистрацию инициативной группы на свое имя. После задержания Тихановского в Гродно, она с не выспавшимся лицом сделала заявление, которое читала с листочка. После обыска она заявила, что очень хотела помочь мужу, поэтому и подала заявку на регистрацию инициативной группы на свое имя. Все пазлы складываются в понятную картинку. Тихановская знала о почти миллионе долларов мужа и его обязательствах, поэтому под четким руководством заинтересованных лиц и документы подала, спасая ситуацию и заявление сделала. Очевидно следующее: во-первых, Тихановских подсадили на долговые обязательства и политический крючок, во-вторых, разведка Лукашенко работает на высшем уровне.

А вот еще вопрос: если деньги у Тихановского были, то зачем он опускал своих подписчиков и собирал с них деньги то на камеры, то на аренду автодома? На этот вопрос, я думаю, корректно ответить самому Тихановскому. Время покажет, но пока можно говорить о следующем: во-первых, в политику пришел явный мужик-майдановец Тихановский без зеленого понятия о политическом процессе, политическом действии, избирательном кодексе и впринципе о специфике политики в Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 4 =

%d такие блоггеры, как: