Иногда лучше жевать, чем говорить

 Эту известную некогда фразу из рекламного ролика вызвало в памяти интервью претендента на статус кандидата в президенты Светланы Тихановской одиозному российскому телеканалу «Дождь».

Кстати, многие белорусы вообще впервые увидели этого «политического лидера». Во время разного рода акций и откровенных провокаций Тихановской никогда не было. Зато везде светился с огромным тапком ее муж — блогер Сергей Тихановский.

Стоит сказать несколько слов об интерьвьюере Тихановской. Это небезызвестный в России Павел Лобков. В свое время он был выгнан с телеканала НТВ и других каналов. А теперь нашел прибежище в «Дожде». Для справки несколько строк о нем из Википедии:

Никогда не был женат, детей нет. 1 декабря 2015 года в эфире телеканала «Дождь» объявил, что с 2003 года является ВИЧ-положительным. Входит в попечительский совет фонда «СПИД.Центр». В конце июня 2019 года совершил каминг-аут как гей. Ранее об этом рассказывал журналист Эльхан Мирзоев в биографических воспоминаниях «Мои останкинские сны и субъективные мысли».

В общем, стопроцентный либераст.

Ну а телеканал «Дождь», формально принадлежащий его руководителю Наталье Синдеевой, де-факто поддерживается российской олигархической элитой, открыто грабящей свою страну. И Беларусь тоже.

Теперь карты открыты. Понятно кто и зачем финансирует чету Тихановских.

 

Но вернемся к интервью. На вопрос, какой результат Светлана прогнозирует для себя по сбору подписей, Тихановская ответила:

Я больше чем уверена, что необходимое количество подписей мы соберем. Но как отреагируют в ЦИК на мою кандидатуру, этого я, к сожалению, спрогнозировать не могу. Я могу ездить по стране и агитировать, но я этого не делаю. Этим должен был заниматься мой супруг и руководитель моей инициативной группы, чем он и занимался до 29 мая, когда его задержали.

«Могу, но не делала». Любопытное признание. Интересный претендент в президенту у нас. Народ даже не знает потенциального лидера в лицо. Конечно, этим муж должен заниматься. А женское дело в салонах красоты проводить. Все точно сказала!

Недавно на даче матери Тихановского в ходе обыска было обнаружено 900 тысяч долларов. Он практически не работает, жена – безработная. Откуда деньги такие? По версии Тихановской – подкинули. Хотя мать блогера утверждает, что нажили непосильным трудом. Разумеется Лобков задал об этом вопрос. Ответ Тихановской:

Если бы у нас в семье были бы такие деньги, то Сергей бы не боролся за права простого народа!

Вот как оказывается! Если бы деньги были, то на народ плевать было бы! Стало быть во власть прутся за деньгами! Хоть честно сказала.

В завершении вообще «щедевр». Либераст Лобков не понял, что спросил, Тихановская вряд ли поняла, что ответила:

— Сергей Тихановский может стать новым Зеленским? Выйти на подписках, подписчиках, на блоге, на просмотрах в политику? Но в результате Президентом будете вы, если победите.

— Давайте не будем заглядывать вперед. Жить надо сегодняшним днем, потому что ситуация меняется каждый день и не понятно, что может случиться завтра.

Интересно, в случае победы, как Тихановская планирует передать власть мужу? По генеральной доверенности?

Цирковое интервью эффектно дополнила еще одна деталь. Тихановская периодически облизывала зачем-то пухлые губы, возможно, накаченные ботоксом. По мнению психологов, это может говорить о неуверенности, либо предвкушении чего-то приятного. От чего Тихановская облизывала губки, один леший знает, но вот в одном можно быть уверенным – сейчас в следственном изоляторе бьется головой о стену ее супруг с криком «заткнись, дура!».

Глеб Невзоров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 8 =

%d такие блоггеры, как: