Саня останется с нами. Петтинг брестских аккумуляторщиков.

И все-таки Батькой… остается Лукашенко для граждан Беларуси. Говорите сколько угодно, что Лукашенко не ваш президент, что у Саши три процента, но брестские активисты-аккумуляторщики еще раз доказали, что только Лукашенко их и мамка, и папка, и бессменный президент.

Лично для меня в Бресте Лукашенко еще раз наглядно продемонстрировал, во-первых, искусство политика, во-вторых, умение склонять на свою сторону, ну, а, в-третьих…в-третьих, что пока все, кто хоть что-то пытаются что-либо заявлять из серии «мы народ – источник власти» демонстрируют уровень наивности в степени «дети горькие».

Как всегда, рассмотрим заявленное по пунктам.

На фоне пандемии коронавируса и угрозы независимости Беларуси, а соответственно и креслу президента, в нашей стране появились легкие подобия конкурентов Лукашенко. Они начали отвоевывать часть информационного пространства и воздействовать на сознание общества.

Лукашенко удалось легко блокировать источники информации, всяких там Тихановских да Бабарик. Именно информацией о них были заполнены ленты негосударственных СМИ. Сейчас о них тоже пишут, правда, только то, что им вовсе не на пользу. Не менее просто оказалось блокировать блохеров и срамеров, которые токсичной информацией тоже оттягивали на себя часть внимания.

Понимая, что инфополе не потерпит вакуума, надо признать, искусный политик Лукашенко начал уверенно и активно заполнять его собой. Как он это делает? Приемы просты и стары как белый свет. Во-первых, он с Наташей Эйсмонт, той которая ведет телеграмм-канал Пул Первого, начал активно ездить по стране. Его сопровождают телекамеры госТВ и те, кто смотрит телевизор увидели Лукашенко снова и опять. Те, кто смотрит исключительно интернет и телеграмм-каналы, Лукашенко через Наташу Эйсмонт с ее Пулом Первого догнал их и здесь. Ну а дальше дело техники и глупости администраторов альтернативных телеграмм-каналов и оппозиционных СМИ. Лукашенко делает резкое и приторное заявление, Эйсмонт пишет об этом в Пуле Первого, и вся группа альтернативных и незалежных начинает это распиаривать на всю страну. Иногда создается впечатление, что все средства массовой коммуникации работают не против, а за Лукашенко. Посмотрите в ленту тут.бая, виртуального Бреста и других ресурсов: Лукашенко приехал, Лукашенко заявил, Лукашенко пообещал – все заполнено Лукашенко.

Бытует мнение, что люди не смотрят телевизор потому, что там Лукашенко. Ну что же, не хотите Лукашенко в телевизоре – получите его в интернете, на каждой странице, в каждой новости и ресурсе. И все это даже без помощи Лукашенко. Администраторам телеграмм-каналов даже денег за рекламу Лукашенко платить не нужно – они все делают исключительно из-за любви к Батьке.

Демьян Лепесевич сказал, что не будет участвовать в цирке, который устроила кампания Айпауэр. Принято. Хоккеист и футболист игроки более высокого уровня разыграли Демьяна, и он оказался на заводе. После очередных демагогий в ютубе Лепесевич опять спрыгнул, чтобы им не манипулировали. И тут в игру заходит игрок под номером один и Лепесевич со всеми сочувствующими опять в игре.

Зачем Лукашенко нужны соперники? Все очень просто: во-первых, играть самому с собой как-то глупо, во-вторых, только наличие пусть и несостоятельного соперника легализирует игру под названием выборы.

Дальше больше. Игрок-политик Лукашенко называет аккумуляторщиков, кстати, это погоняло он дал им в прошлый приезд, оппозиционерами. То есть клоунов в красных рубашках, и прочую шалупень одним словом Лукашенко сводит до уровня «а кто это?». Всей оппозиции Бреста, которая 25 лет что-то там вякала – больше нет. Их одежку пятой колонны и врагов народа Лукашенко легким движением слова легко надел на плечи аккумуляторщиков. Ай да Григорич, ай красавец. Браво.

Но это еще не все. Григорич начинает отыгрывать обидку, мол, че вы меня называете «вусатым тараканом» и сашей3%. Я ж как-никак еще президент, шо вы тут шумите и галдите. То есть опытный политик сялянам вкладывает чувство вины за их колхозное поведение. Но пиком речевого искусства оратора является вот это его заявление (вставка о 3%).

И Лукашенко не соврал. К концу беседы доверчивые сяляне готовы были с батькой целоваться. Вот вам, пожалуйста. А дай им выпить с Лукашенко сто грамм, так они не только сами за него проголосуют, но и противников Григорича порвут на лоскутки. Сялян даже не потребовалось покупать, нужно было просто пообещать им «козацьку забаву» под названием «референдум».

Вот насколько наши люди наивны. Им уже один раз пообещали, что они будут что-то решать и завод стал под контроль Кагановича и Баскова – нарешали. Но самая интересная фишка вот в чем: «я дам вам любую цацку, но после выборов», то есть априори вы выбираете меня, а не каких-то пузатых буржуев с недвижимостью и флэшками, и я даю вам поиграться в референдум…ха-ха…или не даю, там мы еще разберемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

%d такие блоггеры, как: