Все сделали долларовые заначки? Курс доллара готовится рвануть!

Нефть потихоньку дорожает, но это не идет на пользу рублю. Наоборот, мы наблюдаем ежедневный, достаточно сильный прирост курса доллара. Явно что-то не так? Да, такому поведению американской валюты есть одно простое, но от этого не менее грустное объяснение. Кстати, в ближайшее время доллар будет становиться всё дороже.

Дело в том, что, обсуждая разные факторы, влияющие на курс российского рубля, многие почему-то стали забывать о ежедневных валютных интервенциях, которыми Минфин РФ буквально поддерживал курс российской валюты после катастрофического падения цен на нефть в марте.

Теперь Министерство финансов решило, что углеводороды достаточно подорожали, и заявило, что готовится вдвое сократить вливание иностранной валюты на рынок.

Однако Минфин сделал то, чего не могли предположить экономисты: да — цена на нефть выросла, но объем ее продажи сократился, а, следовательно, и доходы от нефтяной отрасли не компенсируют выпадение части прибыли. Другими словами, российский рубль пока что готовится штурмовать новые вершины.

На торгах Московской биржи 7 июля курс доллара прибавил 83,1 копейки и вырос до 72,1719 российского рубля. Дела с евро не лучше — европейская валюта снова на летнем максимуме.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 7 июля курсы валют повторили вчерашнюю динамику:

Курс доллара взлетел на 0,0108 (+0,44%), до 2,4440 белорусского рубля.

Курс подскочил на 0,0079 (+0,29%), до 2,7572 белорусского рубля.

Российский рубль подешевел на 0,0135 (—0,40%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3882 белорусского рубля, за сотню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 1 =

%d такие блоггеры, как: