Лукашенко: в новой Конституции надо прописать, что Президентом можно стать только после службы в армии

Служба в армии должна стать обязательным требованием для желающих занять пост Президента, эту норму можно прописать в новой Конституции. Такое предложение озвучил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, передает корреспондент.

Александр Лукашенко отметил, что сейчас идет работа над новым законом о государственной службе. «Мы хотим государственных служащих довести до уровня военных. А чем госслужба отличается? Порой она даже важнее. Они же хотят командовать армией, поэтому госслужба должна быть соответствующая», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Не менее серьезные требования, считает глава государства, должны предъявляться и к посту Президента. Он предложил, чтобы в новой Конституции было прописано еще одно требование к тем, кто собирается занять высший государственный пост: Президентом может быть только гражданин Беларуси, отслуживший в армии.

«Какой он главнокомандующий, если не знает, что такое армия. Будет рот раскрывши ходить, ты ему лапши на уши навешаешь, скажешь СВД (снайперская винтовка Драгунова. — Прим. БЕЛТА), а он подумает, что танк, — отметил Александр Лукашенко. — Не служил в армии, значит, тебя там (на президентской должности. — Прим. БЕЛТА) быть не должно».

«Если женщина будет претендовать, мы заранее ее отправим в Витебскую бригаду, чтобы она была подготовленной и могла отличить БТР от танка, БМП и так далее», — в шутку добавил глава государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

%d такие блоггеры, как: