Стало известно, когда в Беларуси ждут вторую волну коронавируса

Стало известно, когда в Беларуси ждут вторую волну коронавируса. Её прогнозируют на ноябрь-декабрь 2020 года. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Елена Богдан. Как сообщает TUT.by, 30 июля Богдан, как доверенное лицо Александра Лукашенко, встречалась в Ганцевичах с избирателями. И ей задали вопрос о второй волне коронавируса.

Фото носит иллюстративный характер (с сайта 24.kz)
Фото носит иллюстративный характер (с сайта 24.kz)

Замминистра сказала, что система здравоохранения нашей страны готовится к возможной второй волне: создается необходимый запас лекарств, пополняются запасы индивидуальных средств защиты (например, перчатки закупаются в Малайзии). «По расчетам мы ожидаем возможную вторую волну коронавирусной инфекции в ноябре-декабре», — заявила Елена Богдан.

Клинические протоколы по лечению пациентов с COVID-19 «работоспособны», поэтому пока их менять не будут. Богдан сообщила и о том, что продолжается реконструкция больниц, которые будут опорными для оказания помощи пациентам с коронавирусом. И если вторая волна будет, медики постараются прежде всего справиться силами терапевтических отделений.

На 30 июля в Беларуси было 67655 случаев заражения коронавирусом (+147 за сутки), умерли 553 человека (+5).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

%d такие блоггеры, как: