Главная «фишка» брестских пикетов Тихановской

Сумбур и отсутствие грамотной организации — отличительная черта и, судя по всему, главная «фишечка» брестских пикетов Светланы Тихановской.

Жители Бреста ещё не успели забыть позор митинга, организованного 25 июля в парке Воинов-интернационалистов доверенным лицом Тихановской мужем-на-час «аккумуляторщиком» Владимиром Морозом. Порядка 2000 пришедших в тот день брестчан столкнулось с отсутствием нормального звука, сумбуром в порядке выступающих и их наскоро придуманными невразумительными речами. «Свободный микрофон» привлёк лишь представителей протеста против завода АКБ и оппозиции региона, каждый из которых пытался поставить свою повестку дня выше основной. Среди «нас травят свинцом» и «требуем свободы, равенства и справедливости» откровенно слабо различались призывы голосовать за домохозяйку.

Сегодня 02 августа ситуация повторилась. 15000 брестчан, пришедших на пикет Тихановской к 14:00 (многие по просьбе организаторов были на месте за час и более), на палящем солнце прождали Тихановскую и Ко полтора часа — главные лица изволили явиться на митинг лишь к 15:30, не смотря на отъезд в направлении Бреста из Барановичей в 12 часов дня.

Как сообщил telegram-канал HaraKiri, пока жители областного центра плавились на солнце и падали в обморок, кортеж Тихановской, не смотря на очевидный факт опоздания,  по пути останавливался на продолжительное время в придорожном кафе и на автозаправочной станции, где под кондиционером леди баловали себя кофе.

Несмотря на это, свое полуторачасовое опоздание на пикет в Бресте «трио граций» объяснило проколом колеса автомобиля. При этом команда Тихановской заявила, что «диверсию» могли сделать сотрудники ГАИ, которые останавливали кортеж кандидата по пути в Брест.

Пиар-ход конечно грамотный — очередная попытка очернить власть, заявив, что она способна на любые гадости против «народного» кандидата. Но в намеренный прокол верится с огромным трудом. Во-первых, порез шины острым предметом, например ножом, однозначно будет иметь ровные края, а не рваные как на представленном фото.

Во-вторых, уже все знают, что в кортеже Тихановской огромное число помощников, охрана. Как они, все эти профессионалы, к тому же каждую минуту ожидающие провокаций от властей, не смогли углядеть за ГАИшником? Какой смысл в таком случае держать при себе столько охраны, когда она от элементарной «пакости» уберечь «народного» кандидата не может?…

По заявлениям группы Тихановской, автомобиль далее места прокола не поехал. Тут тоже возникает вопрос. А что это за подготовка к поездке кандидата на пост Президента без наличия в автомобиле элементарной «запаски»? Это ли не очередное подтверждение отношения «девчонок» к президентской кампании, как к развлечению и приятному приключению, их несерьёзности.

Стоит отметить, что и брестские речи Тихановской и Ко смогли убедить далеко не всех присутствовавших на пикете брестчан. Лукашенко был в очередной раз обвинён в том, что за все 26 лет нахождения на высшем государственном посту он ровным счётом ничего не сделал для страны и народа. Но вот когда «трио» придёт к власти и организует свободные выборы — белорусы сразу же прекрасно и счастливо заживут. Такой примитивный подход устроил далеко не всех брестчан, в связи с чем, порядка 1500 человек покинуло место пикета задолго до его окончания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

%d такие блоггеры, как: