Вечером 23 августа президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел на вертолете на площадку ко Дворцу независимости. Судя по видео, опубликованному телеграм-каналом «Пул Первого», Лукашенко вышел из вертолета в бронежилете и с автоматом Калашникова (без магазина) в руках и уточнил у охраны, остался ли кто-то еще «там» — судя по всему, на Победителей.

Рядом с президентом идет его 15-летний сын Николай: в камуфляжной форме, бронежилете и с автоматом — тоже без магазина.

Еще одно видео с Лукашенко в бронежилете — на этот раз из вертолета.

Лукашенко в бронежилете вышел за оцепление Дворца независимости и стал благодарить силовиков.

Эйсмонт: «Так называемые митингующие пошли на своеобразный штурм Дворца»

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт в эфире «Контуров» на ОНТ рассказала, что делал Александр Лукашенко в Минске вечером 23 августа. По ее словам, президент «был во Дворце независимости, контролировал обстановку и ситуацию — в том числе в тот момент ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания», пишет TUT.BY.

— В эти минуты глава государства также находился во Дворце. Смелости у митингующих хватило ненадолго: увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении, — говорит Наталья Эйсмонт. — после этого президент вызвал вертолет и облетел город, с высоты посмотрел на так называемый митинг, также контролировал, конечно, обстановку. Вернувшись вскоре во Дворец независимости, первым делом президент поблагодарил ребят, тех, кто защищал Дворец по периметру. Также подошел и к ребятам из ОМОНа, пообщался с ними, поблагодарил и их.

Наталья Эйсмонт добавила, что, «как и обещал президент, он никуда не бежал, и дети его так же были с ним».

В эти минуты, по словам пресс-секретаря, президент также работает во Дворце независимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − девять =

%d такие блоггеры, как: