Долбить, долбить и долбить эту власть! — альтернативная программа оппозиции.

Риторический вопрос: могу ли я, как гражданин иметь свое мнение? Могу? А свободно его выражать? Тоже могу, поэтому и выражаю, но вот с последствиями выражения не все так однозначно.

Наше общество при запросе на демократию демонстрирует не лучшие морально-нравственные стороны в первую очередь человека, во вторую — гражданина. Особо отчетливо рассмотреть заявленное можно на примере сегодняшней ситуации в стране. Если ваше мнение хоть чуточку совпадает с государственным или здравым, то будьте готовы что в лучшем случае вас назовут лукашистом, в худшем – травля и угрозы.

Вот пример одного из таких: «Лукашистского быдла слишком много. Эти рабы выходят на улицы за своего диктатора. Их в разы больше, чем мы могли предположить. И дальше – посмотрим какие они будут смелые после первых трупов».

Кстати, о травле и угрозах: оскорбления, угрозы физической расправы в мой адрес и людей с государственной позицией сыплются нескончаемым потоком, но возвращаемся к свободному выражению мнения. Мое мнение, надеюсь, как и каждого из вас основано на конкретных аргументах.

Я убежден, что за действующего Главу государства проголосовало большинство белорусского общества. Допускаю, что единичные случаи нарушения избирательного законодательства были, но они не массовые и не влияют на результат. Основанием тому являются даже протестные митинги, в которых участвует даже не треть белорусского народа – их гораздо меньше. Во-вторых, свою ничтожность меньшинство осознает явно и не готово признать поражение. Они решили навязать свою волю большинству и свергнуть легитимную власть.

Первой попыткой 9 августа стала попытка силового захвата государственных зданий. Не получилось. Легитимная власть тем и отличается от меньшинства, что имеет законную силу. Ни Тихановская, ни сострадающие ей не имеют ни легитимности, ни силы.

Вторая попытка – цепи солидарности в белом с цветами и водичкой вдоль дорог, звуковые сигналы автомобилями и митинги на площадях. Тоже не прошло. Стояния ничтожно малого количества людей вдоль улиц хватило на два дня. Митинги тоже провалились. В Бресте эмоции 5%-ной толпы от всего населения города хватило на три часа в воскресенье. В Минске аналогично. Собрались, что-то покричали, создали картинку для мировых СМИ и все. От шума остались заявления в фейсбуке и обращения к мировому сообществу.

Третий шаг – попытка организовать общереспубликанскую забастовку рабочих фабрик и заводов. И тут провал. Администрация городов и предприятий пошла на контакт с трудовыми коллективами и разъяснила все «за» и «против» остановки предприятий. Большинство рабочих возвратились к работе. Да, есть некоторый процент тех, кто все-таки бастует, но эти действия едва ли можно назвать забастовкой, тем более общенациональной.

Яркий пример предприятие «Брестгазоаппарат». На следующий день после общения с руководством Бреста ни один из рабочих предприятия не вышел. Пришли протестующие-карусельщики. Они со своим непризнанным символом непризнанного государства в количестве человек 20-ти постояли у завода и промаршировали в город. Никакого отношения к трудовым коллективам они не имеют: пенсионеры, студенты, безработные. Печальнее всего, что каких-либо требований они не имеют, исключительно солидарность с трудящимися на рабочих местах.

Подобная ситуация во всех сферах общественной жизни, но, вы, бесспорно, можете со мной не согласиться. Мол, тут бай пишет, что журналисты, правоохранители и преподаватели увольняются массово. Ложь. Государственное телевидение и пресса работают – эфир и периодика не прерывались. Милиция и ведомства функционируют. Врачи лечат, строители строят, крестьяне пашут. Наступит первое сентября, и преподаватели продолжат учить наших детей. Ну неужели я опять говорю неправду или просто вы не готовы признать очевидное? Неужели у вас отключено критическое мышление и работают исключительно органы зрения и воображение?

У некоторой сравнительно малой части, части, которая эмоционально воспринимает окружающий мир и проголосовала за Тихановскую работает исключительно зрение и воображение.

Именно для этой части в оппозиционных СМИ создается видимость большинства. Описанные шаги оказались неэффективными, и оппозиция простите, состоящая из баб, Ковальковой, Колесниковой и Тихановской сделала попытку создать координационный совет, как мне кажется, да и они так говорят, для транзита власти, то есть переходное правительство.

В моем понимании у координационного совета должна быть легитимность, поддержанная не другими государствами, а политическими силами и финансово-промышленными группами своей страны. Целью совета должно быть мирное урегулирование противостояния, а войти в него должны представители двух лагерей. Что видим мы?

Внутри страны поддержки нет, в совет входят перебежчики и представители кастрированной оппозиции. Все! Еще не создав сам совет уже сделано достаточно противоречивых заявлений о намерениях. Все это говорит лишь о несостоятельности и нелигитимности сообщества по интересам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =

%d такие блоггеры, как: