Система сломает любого журналиста, священника, дипломата и врача

Надо понимать достоинство личности и ее права, но не следует забывать и о порядке интересов. Мы все живем в одном государстве и национальные интересы поставлены превыше частных. Вся система государственного устройства направлена на сохранение и защиту не личности, а государства и личность стоит даже не на втором плане, значит ровным счетом не значит ничего.

Надо понимать достоинство личности и ее права, но не следует забывать и о порядке интересов. Мы все живем в одном государстве и национальные интересы поставлены превыше частных. Вся система государственного устройства направлена на сохранение и защиту не личности, а государства и личность стоит даже не на втором плане, значит ровным счетом не значит ничего.

Объясню на пальцах. Система образования первично работает не в интересах личности, а в интересах государства. Со школьной скамьи начинается воспитание, образование и отбор кадров для управления государством. Это первоцель. Только после нее выступает развитие личности ради интересов самой личности. Если в системе образования появляется чиновник, родитель или ученик не вписывающиеся в задачи государства, то система легко с ними расправится. Да, именно расправится – так ситуацию воспринимает наше общество. Ни в одну из управленческих сред такой кадр не попадет. Можно быть хорошим специалистом своего дела: журналистом, дипломатом и даже священником, но, если ваш личный интерес превалирует над государственным, система вас выплюнет. Ваш путь исключительно кануть в Лету или в оппозицию.

Сегодня это видно, как никогда. Латушко, который усердно служил системе перестал закручиваться по резьбе, и система его выбросила. Представители силовых органов, журналисты, преподаватели и даже священники – система заменит любого и каждого – на то она и система. Это единый целый организм, который растит и готовит кадры для замены в любой нужный момент. Убить систему невозможно – она имеет свойство трансформироваться, адаптироваться и защищаться. Бесспорно, изменить систему можно и даже нужно, но…не протестом, не ультиматумом, не силой. Только путем вхождения в саму систему и изменяя ее изнутри. Все иные воздействия система госуправления воспримет, как вредоносные и сработает антивирусник. Это то, что сегодня мы наблюдаем: оппозиция создала координационный совет и система возбудила уголовное дело по незаконному захвату власти. Священники высказались против защитных инструментов системы и лишились сана, а отдельных даже не впустили в страну. Отдельные преподаватели и граждане решили устроить бунты, и система подавила разрушительные намерения.

Система государственного управления – уникальный механизм. Он управляется эволюционными инструментами – политическими партиями или кровавыми революциями.

Вовлечение школьников, студентов, журналистов, медиков, преподавателей и духовенства в управление, в принятие политических решений для системы является недопустимым и недобросовестным. Система будет спасать себя, а не личность, не сообщество по интересам и даже не социальный слой. Система защищает, во-первых, целостность государства, во-вторых, государственный строй, в-третьих, законом установленный порядок.

Все попытки победить систему незаконными способами обречены на провал. Смотрите: за что арестовывают журналистов оппозиционных СМИ – свобода слова ведь. Журналисты этих СМИ используя свое положение, во-первых, поддерживают огонь протестов, освещая координируют и стимулируют.

Священники порицают действия власти. Пользуясь авторитетом, используют свое положение не для спасения душ и призывам к покорности и порицанию насилия со стороны протестующих, а однобоко, порицают действия властей.

Медики должны лечить – это их первоцель. Вместо этого они выходят не протест против управленческих мер государства.
Преподаватели должны учить детей. Некоторые пытаются учить чиновников, как управлять.

Вы представьте, что будет, если футболист придет на операцию к хирургу и станет специалисту указывать, как скальпель держать. И наоборот, лор будет рассказывать футболисту, как завязывать бутсы.

Любое управленческое решение является политическим и любое политическое решение является управленческим. Каждый должен заниматься своим делом. Но государство каждому дает шанс на конкурентной основе занять свою нишу и даже прокатиться на социальном лифте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

%d такие блоггеры, как: