В санкционный список ЕС Лукашенко не включат — Германия, Франция и Италия против этого. И вот почему

Главы стран Евросоюза опасаются, что если в отношении президента Беларуси введут санкции, он прекратит всяческий диалог.

Ранее сообщалось о том, что в предварительном санкционном списке Евросоюза в отношении Беларуси — 17 чиновников без Александра Лукашенко. Эксперты ЕС поясняли, что список открытый и может быть дополнен примерно до 30 персон. Однако, похоже, что вводить санкции в отношении действующего президента Беларуси сейчас Евросоюз вовсе не намерен.

О том, что глава Беларуси не будет включен в санкционный перечень из-за официальный позиции Германии, Франции и Италии, сообщила газета Die Welt, ссылаясь на источник в правительстве.

По информации Die Welt, во время кампании по созданию санкционного списка в отношении Беларуси власти Германии высказывались против включения в него действующего президента. Аргументируя такую позицию тем, что невзирая на все обстоятельства, каналы связи с Лукашенко необходимо оставлять открытыми. А внесение президента Беларуси в «черный список», напротив, будет означать полное прекращение диалога с Минском.

Напомним, за санкции в отношении Беларуси выступали в первую очередь страны Балтии и Польша. В их санкционном списке — 30 белорусских чиновников и высокопоставленных лиц, в том числе и Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − двенадцать =

%d такие блоггеры, как: