В Кобрине прошел фестиваль «Папа, мама, я — футбольная семья»

В районных центрах спортивный фестиваль «Папа, мама, я — футбольная семья» проводится с 2017 года. Когда организаторы решили привлечь активные семьи со всей Беларуси, появились областные этапы и Республиканский финал. В Кобрине, по традиции, папы, мамы и ребятишки собрались на стадионе «Юность».

В Кобрине прошел фестиваль «Папа, мама, я - футбольная семья»

В субботу, 6 сентября на стадион пришли 53 семьи с детьми старше 5 лет. Разноцветные футболки и спортивный азарт объединяли их в команды. Дети поделились на младших, средних и старших, а родители играли отдельно.

Стадион разграничили на сектора — каждые 10 и 15 минут игроки менялись полями. От занятого командой места зависело количество очков в общем зачёте каждой семьи. По числу набранных баллов и выбирались победители.

Во время матча юных игроков и их родителей подбадривал менеджер по массовому футболу по Брестской области АБФФ Анатолий Новак.

По итогам судей победила семья Мироновых, на втором месте — семейство Ярмолюк, третьи — Аксёновы.

Победителям вручили кубки и медали, а участникам — оригинальные мячи и майки от организаторов фестиваля АБФФ и ЮНИСЕФ.

Команды-победительницы из Кобрина присоединятся к 15 другим командам, которые уже в октябре представят Брестскую область на Республиканском фестивале в столице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 10 =

%d такие блоггеры, как: