В Бресте против демонстрантов использовали водомет. Комментарий МВД

«Очаги политической активности» сегодня фиксируются по всей стране. По отношению к протестующим силовики ведут себя по-разному. Минск с ходу вошел в новости с жесткими задержаниями, а в Бресте решили использовать водомет. Это первый раз за более чем месяц протестов, когда люди в форме пустили в ход такое «оружие». 

— Все произошло в 17:05 на перекрестке Бульвара Космонавтов и проспекта Машерова. Из водомета протестующих поливали не в упор, а как бы немного сверху. Но машина проехала по кругу и полила буквально всех, — уточнил информацию житель города Максим Хлебец.

По всей видимости, этим шагом силовики добивались того, чтобы толпа ушла с проезжей части на тротуар. Как только люди покинули дорогу, на перекрестке расположился автомобиль ГАИ.

Дополнено

Cпустя почти два часа инцидент прокомментировало МВД.

— Сегодня в Бресте около 16:50 было заблокировано движение транспортных средств на перекрестке проспекта Машерова и бульвара Космонавтов. Около тысячи человек в центре перекрестка водили хороводы, пели песни и выкрикивали различные лозунги.

Своими действиями участники несанкционированного массового мероприятия блокировали движение общественного транспорта, создали реальную угрозу безопасности дорожного движения другим его участникам.

С целью восстановления нормальной жизнедеятельности граждан и обеспечения безопасности дорожного движения был использован водомет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

%d такие блоггеры, как: