Песков прокомментировал, на что пойдут кредитные $1,5 млрд для Беларуси

Ранее сообщалось о том, что в Сочи Владимир Путин пообещал Александру Лукашенко новый кредит от России — 1,5 миллиарда долларов.

Во-первых, по словам представителя Кремля, российский кредит не может быть расценен «как вмешательство Москвы в дела Минска».

— Это не должно трактоваться как вмешательство во внутренние дела Беларуси никоим образом. Мы категорически против этого, — подчеркнул Песков.

Во-вторых, пресс-секретарь главы России детальнее пояснил, на что будут выданы кредитные средства:

— Часть из выделенного нового кредита для Беларуси — 1,5 миллиарда долларов будет использована для рефинансирования прежних заемных средств, еще часть — это новые денежные средства, — пояснил пресс-секретарь Путина.

В-третьих, представитель Кремля отмел опасения о том, что с кредитом для Беларуси может повториться «украинский сценарий», написал РБК.

— Постановка вопроса неверна в корне, — заметил Дмитрий Песков и уточнил. — Данный кредит, как и прежние (Прим.: займы), предоставляется не президенту Лукашенко, а Беларуси — нашему большому союзнику, братской нам стране.

Также представитель президента России подчеркнул, что для Кремля Лукашенко является легитимным президентом. И уточнил, что базирование российских военных баз в Беларуси на встрече президенты не обсуждали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =

%d такие блоггеры, как: