Все котельные Брестской области получили паспорта готовности к отопительному сезону

В Брестской области завершается подготовка к осенне-зимнему периоду, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергей Ананьев.

«Подготовка к отопительному сезону уже заканчивается. Все 599 котельных получили паспорта готовности. На прошлой неделе этот вопрос мы закрыли. По жилфонду должно быть 44 паспорта. Оформили 43, остался один — в Пружанах, — рассказал Сергей Ананьев. — Основную часть работ выполнили, заготовили необходимый объем топлива. Но нужно еще переложить примерно 15 км тепловых сетей».

В этом году пандемия практически на треть сократила сезон подготовки к холодам. Предыдущий отопительный период закончился практически в мае. Из-за неблагоприятной эпидобстановки коммунальники в июне не отключали горячую воду для проведения профилактических работ.

В области подходит к концу модернизация трех котельных, которые переводят на местные виды топлива. До конца сентября введут в эксплуатацию котельные в агрогородке Дивин Кобринского района и рабочем поселке Речица Столинского района, немного позже запустят в Давид-Городке.

В ЖКХ наметили план модернизации котельных на ближайшие пять лет. «Это масштабные работы, на которые направляются большие деньги, привлекаются займы международных банков. Предварительно объекты согласованы. Они должны быть включены в государственную программу «Энергосбережение». Там будут четко прописаны сроки реализации проектов», — пояснил Сергей Ананьев. Восемь котельных намечено реконструировать за счет кредита Международного банка, реконструкцию еще одной профинансируют из областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 14 =

%d такие блоггеры, как: