Лукашенко заявил, что вынужден «закрыть границу» с Литвой и Польшей

Президент Беларуси обратился с призывом к народам Литвы, Польши и Украины «остановить своих безумных политиков и не дать развязаться войне».

Президент Беларуси Александр Лукашенко на женском форуме «За Беларусь» в Минске заявил, что страна «вынуждена закрыть государственную границу с запада».

Мероприятие прошло в четверг вечером в «Минск-Арене» и собрало более 10 тысяч человек со всех уголков страны.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — сказал Лукашенко на женском форуме.

Президент также обратился с призывом к народам Литвы, Польши и Украины остановить своих безумных политиков и не дать развязаться войне.

«Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне!» — сказал Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что он — не агрессор, а очень мирный человек.

«Знайте, что я не агрессор, я очень мирный человек. Я вырос в деревне, где каждый защищал друг друга, помогал, как мог. Я старался в нашей стране сделать так, чтобы мы все были друзьями, чтобы мы помогали друг другу, чтобы заботились друг о друге. Я был категорически против, чтобы сегодня в наши дворы в Минске пришла эта беда. Они ее хотят бросить в наши квартиры», — отметил Лукашенко.

Президент добавил, что сегодня в республике непростая ситуация – «ситуация всей Европы решается здесь».

«Нельзя довести до горячей войны. В их арсенале осталось совсем не много приемов, и мы стоим на грани страшной катастрофы. Если они сунутся сюда, мы вынуждены будем отвечать. Мы не станем на колени, даже если останемся в одиночку», — подчеркнул президент.

Лукашенко заключил, что, если Беларусь сейчас дрогнет – «погибнем не только мы, погибнут наши дети и внуки».

Также во время выступления перед участницами женского форума глава государства высказался на тему прошедших президентских выборов, отметив, что фальсификации на них не было.

«Хочу сказать, чтобы не парились ни в России, ни в Беларуси: мы провели выборы наши по Конституции, законам нашей страны, нам не нужно ваше признание. Выборы состоялись, и они законны», — подчеркнул Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =

%d такие блоггеры, как: